Produtor: Adriano Ramos Pinto
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Tradicionais do Douro (60%) e Sauvignon Blanc (40%)
Enólogo: João Nicolau Almeida
Teor alcoólico: 14% vol.
Acidez: 5,7 g/l
PH: 3,22
Vinificação
Para este vinho foi feita uma primeira seleção de qualidade das uvas, que foram colhidas e colocadas em pequenas caixas, e seguidamente arrefecidas ao longo de 12h de maceração pelicular no centro de vinificação da Quinta dos Bons Ares. Na receção, passaram por uma segunda seleção, antes de caírem por gravidade nas prensas nas quais foram submetidas a suaves ciclos de prensagem. O mosto limpo fermentou lentamente e a baixa temperatura, para preservar o potencial aromático, do qual 10% fermentou e estagiou durante 7 meses em barricas de carvalho francês.
Nota de Prova
Cor citrina. Frescura no aroma, toranja e buxo, típicos do Sauvignon Blanc; notas tropicais e uma complexidade floral características do Viozinho, casta que se destacou em 2019 pela sua expressão aromática. A entrada em boca tem uma textura suave e densa, evidenciando sempre a acidez limpa e precisa que caracteriza este vinho de origem granítica. O Bons Ares branco 2019 é um vinho expressivo e completo.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.