Produtor: Sociedade dos vinhos Borges
País: Portugal
Região: Dão
Ano: 2018
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga-Nacional, Jaen, Alfrocheiro e Tinta-Roriz
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez: 5,2 g/l
Vinificação
Desengace total das uvas. Breve maceração pré-fermentativa a frio seguida de fermentação em curtimenta de 6-8 dias a temperatura controlada de 26-28 ºC com remontagens relativamente frequentes. Após a fermentação alcoólica é feita a separação do vinho das massas com as quais fermentou e é provocada a fermentação maloláctica. Uma parte do vinho é estagiado em cubas de inox e outra estagia em madeira de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Nota de Prova
Cor ruby. Nariz jovem marcado por aromas de fruta preta, como ameixa, intercalados por nuances florais a sardinheira e notas muito discretas de baunilha, resultantes do estágio em madeira. Na boca apresenta-se macio e volumoso, com notas de ameixa preta, integradas com outras de baunilha e caramelo, num conjunto de acidez equilibrada e taninos suaves, com final fresco e persistente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.