Produtor: Adega cooperativa de Ponte Lima
País: Portugal
Região: Minho
Capacidade: 75 cl
Castas: Loureiro
Enólogo: Fernando Moura
Teor alcoólico: 11,5% vol.
Acidez: 6,7 g/l
PH: 3,1
Açúcar: 5,0 g/l
Vinificação
As uvas são desengaçadas e trituradas assim que chegam à cooperativa. Em seguida, as uvas trituradas são prensadas. O mosto é clarificado por decantação estática a temperatura controlada (16 ºC). A fermentação alcoólica ocorre a uma temperatura controlada entre 18 ºC e 20 ºC. Antes de ser estabilizado, o vinho é filtrado. Após a estabilização, é filtrada novamente e só então é preparada para o engarrafamento.
Nota de Prova
Vinho amarelo pálido com reflexos dourados. Aroma delicado, fresco e floral, com um toque levemente cítrico. Vinho harmonioso e encorpado, com um final longo.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.