Produtor: Quinta da Bacalhoa
País: Portugal
Região: Azeitão
Ano: 2015
Capacidade: 75 cl
Castas: 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa
Teor alcoólico: 14% vol.
Acidez: 6,58 g/l
PH: 3,45 g/l
Açúcar: 1,30 g/l
Estágio
12 meses em barricas de carvalho francês, mínimo de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Vinificação
Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana. Com uma seleção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses.
Nota de Prova
Apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Referências específicas
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