Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, S.A.
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Rabigato e Moscatel Galego
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Teor alcoólico: 12,8% vol.
Acidez: 6,0 g/l
PH: 3,29
Açúcar: 0,6 g/l
Vinificação
Após desengace e esmagamento suave das uvas, uma breve maceração pelicular permite otimizar a extração de compostos e precursores aromáticos desejáveis. A seguir à clarificação, o mosto é fermentado em cubas de inox.
Estágio
3 meses em cubas de aço inox, com um contato mínimo com o oxigénio, de modo a preservar toda a frescura aromática do vinho. O vinho foi engarrafado em janeiro de 2020.
Nota de prova
Olfato: Vivos de abacaxi e pêssego com notas em fundo de baunilha e banana.
Paladar: de alperce e pêssego, complementados com um recorte de acidez cítrica que confere grande equilíbrio ao vinho.
O cliente não revisou até o momento.