Produtor: Aveleda
País: Portugal
Região: Minho
Capacidade: 75 cl
Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura, Fernão Pires
Solos: Granito (franco-arenoso)
Enólogo: Manuel Soares
Teor alcoólico: 9,5% vol.
Acidez: 6,5 g/l
Açúcar: 15 g/l
Vinificação
Produzido a partir de castas autóctones, Aveleda Vinho Verde é a expressão original desta região demarcada. A vindima é noturna para garantir a frescura das uvas e a manutenção das suas propriedades aromáticas. Ao chegarem ao centro de vinificação, estas são submetidas a uma prensagem suave a baixa pressão. A fermentação alcoólica é feita a temperaturas controladas, seguida de estágio em cuba inox, durante o qual se mantêm as borras em suspensão, permitindo extrair o máximo de aromas da casta.
Nota de Prova
De aparência cristalina e cor amarelo limão, este vinho é jovem e refrescante com um bouquet delicado de aromas a maçã verde, pêra e lima. A mineralidade penetrante e as notas de fruta fresca dotam este vinho de uma extrema versatilidade que irá deleitar palatos em qualquer ocasião.
O cliente não revisou até o momento.