Produtor: Adega Cooperativa Monção
País: Portugal
Região: Monção e Melgaço
Capacidade: 75 cl
Castas: 100% Alvarinho
Enólogo: Fernando Moura
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez: 6,9 g/l
Açúcar: 1,0 g/l
Vinificação
Seleção das uvas. Obtenção do mosto do 1 e 2 apertos. Decantação (24 horas a 14 C). Realização do lote. Filtração de desbaste. Armazenamento. Estabilização pelo método de contato. Filtração por terras. Filtração final por membranas. Engarrafamento.
Nota de Prova
Caráter frutado, com predominância de frutos de prunóideas (pêssego, alperce), com algumas nuances a frutos tropicais (ananás, maracujá) e algum caráter floral (flor de laranjeira). Bastante persistência, seco. Confirma, por via retronasal, o aroma frutado dominante, sendo notório um certo equilíbrio.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.