Produtor: Bacalhoa
País: Portugal
Região: Alentejo
Ano: 2016
Capacidade: 75 cl
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Enólogo: Hugo Carvalho
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez: 5,7 g/l
PH: 3,6
Açúcar: 1,2 g/l
Vinificação
As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima decorre durante o mês de Setembro, sendo que o Aragonêz e a Trincadeira são vindimados na 2ª semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada. No final da Fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias). Os vinhos estagiam em barricas de carvalho francês durante 12 meses. No final do estágio é feito o lote final do vinho.
Nota de Prova
O vinho Quinta do Carmo tinto apresenta uma cor rubi densa e profunda, com aromas complexos de frutos maduros, compotas e com algumas nuances de baunilha. Na boca é um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves.
Referências específicas
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