Produtor: Bacalhoa
País: Portugal
Região: Alentejo
Ano: 2020
Capacidade: 75 cl
Castas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz
Enólogo: Hugo Carvalho
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez: 5,9 g/l
PH: 3,38
Açúcar: 0,8 g/l
Vinificação
Com um terroir onde predominam os solos argilo-calários e xistosos o vinho foi produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), Arinto (30%) e Antão Vaz (20%). A vindima é realizada durante a noite para proteger e preservar todos os sabores e aromas das uvas e começou na 1ª semana de Setembro. As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto é arrefecido rapidamente para sofrer uma decantação estática a frio. seguido de um estagio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas. O Roupeiro confere notas florais e de citrinos, Antão Vaz confere estrutura e volume ao vinho e o Arinto trás acidez e frescura ao conjunto.
Nota de Prova
De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta do Carmo Branco apresenta uma boa acidez natural, que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. No nariz apresenta aromas a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime.
Referências específicas
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