PÊRA MANCA TINTO 2015
379,00 €
Com IVA

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

País: Portugal

Região: Alentejo

Capacidade: 75 cl

Castas: Trincadeira e Aragonez

Enólogo: Pedro Baptista e Duarte Lopes

Teor alcoólico: 14,5% vol.

Acidez: 5,4 g/l

PH: 3,80

Açúcar: 1 g/l

Vinificação

Produzido cuidadosamente de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de estrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.

Nota de Prova

Cor: Vermelho arroxeado escuro.

Olfato: Notas sublimes de ameixa preta, cassis, especiarias, legumes secos, fumados macio.

Paladar: No palato com uma frescura, taninos sedosos polidos pelo tempo, com personalidade, vigor e elegância.

020129

Referências específicas

Avaliações

O cliente não revisou até o momento.

escreva sua revisão

PÊRA MANCA TINTO 2015

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

País: Portugal

Região: Alentejo

Capacidade: 75 cl

Castas: Trincadeira e Aragonez

Enólogo: Pedro Baptista e Duarte Lopes

Teor alcoólico: 14,5% vol.

Acidez: 5,4 g/l

PH: 3,80

Açúcar: 1 g/l

escreva sua revisão