

Produtor: Casa Ferreirinha
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: 35% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 20% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Enólogo: Luis Sottomayor
Teor alcoólico: 13,5% vol.
Acidez: 6,1 g/l
PH: 3,7
Açúcar: 0,6 g/l
Uvas provenientes da sub-região do Douro Superior, nomeadamente da Quinta da Leda e de viticultores que possuem vinhas, preferencialmente, de exposição a norte e de maior altitude. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada.
É um vinho de cor rubi, com nuances violeta. Tem um aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, frutos vermelhos e alguns frutos de caroço, combinadas com aroma balsâmico, a urze e a resina, cacau e chocolate. Na boca, tem um bom volume, taninos redondos e acidez bem integrada. Sobressaem as notas de frutos vermelhos e ligeiro cacau. O final é longo e muito elegante.
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