Produtor: Quinta do Crasto
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: 40% Viosinho; 30% Gouveio; 30% Rabigato
Enólogo: Manuel Lobo
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez: 6,34 g/l
PH: 3,19
Açúcar: 3,5 g/l
Venificação
As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.
Nota de prova
Vinho de cor limão pálido que apresenta uma enorme frescura aromática, onde predominam aromas vibrantes de frutos cítricos e suaves notas de flor de laranjeira. Evolui na boca de forma elegante, apresentando um excelente volume e textura fina onde sobressaem vibrantes notas de mineralidade. Um vinho envolvente que termina muito fresco e com boa persistência.
Referências específicas
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