Produtor: Herdade dos Grous
País: Portugal
Região: Alentejo
Capacidade: 75 cl
Castas: Antão Vaz (50%), Arinto (30%), Roupeiro (20%)
Enólogo: Luís Duarte
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez: 0,37 g/l
PH: 3,33
Vinificação
As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. A seguir à fermentação a frio durante 48 horas, o vinho fermenta durante as três semanas seguintes em tanques de aço a uma temperatura de 14ºC.
Nota de prova
O Herdade dos Grous Branco, é o nosso clássico representante, que resulta da fruta e do terroir da Herdade, destacando-se pela sua frescura e exuberância, com um aroma intenso a frutos tropicais. Apresenta um sabor rico em fruta, fino, elegante e com bom equilíbrio de acidez.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.