Produtor: Esporão
País: Portugal
Região: Alentejo
Ano: 2016
Capacidade: 75 cl
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez: 6,3 g/l
PH: 3,55
Açúcar: 2,5 g/l
Vinificação
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação meloláctica em cuba de inox.
Estágio
12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Nota de prova
Vinho de cor ruby intenso. Notas de compota de frutos silvestres, ligeiro toque de especiarias e cacau fresco. Tudo envolto na tosta bem integrada das barricas. Na boca pressente-se a riqueza da fruta, é volumoso mas os taninos finos também conferem estrutura e intensidade. O final é longo, rico e persistente.
Referências específicas
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