Produtor: Burmester
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Castas tradicionais do Douro
Enólogo: Carlos Alves
Teor alcoólico: 19,5% vol.
Acidez: 3,60 g/l
PH: 3,63
Açúcar: 103 g/l
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração, complementado por remontagens durante a fermentação. Esta decorre em cubas de inox, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Obtido por lotação de vinhos de grau de maturação e proveniência variáveis, conduzida através do envelhecimento em inox e madeira durante um mínimo de 3 anos, garantindo assim um vinho final rico, aromático e com uma doçura equilibrada.
Nota de prova
Cor: Castanha-aloirada.
Olfato: Repleto de fruta madura com sedutoras nuances abaunilhadas.
Paladar: Apetitosa frescura e um pronunciado caráter frutado.
Aveludado, redondo e de notável envolvência.
Referências específicas
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