Produtor: Burmester
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1985
Capacidade: 75 cl
Castas: Castas tradicionais do Douro
Enólogo: Carlos Alves
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,89 g/l
PH: 3,53
Açúcar: 138,00 g/l
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só Colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.
Nota de Prova
Cor: Tijolo pálido com auréola âmbar.
Olfato: Envolvente e doce, de uma complexidade incrível. Aromas ricos de leite condensado caramelizado, notas de baunilha, chocolate e frutos secos.
Paladar: Suave e sedoso, mas também redondo. Apresenta uma excelente estrutura e acidez. Final de boca interminável.
Referências específicas
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