Produtor: Burmester
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1982
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Enólogo: Carlos Alves
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,56 g/l
PH: 3,48
Açúcar: 133,00 g/l
Vinificação
Este Porto em envelhecido em pipos de carvalho francês desde 1967. As uvas foram desengaçadas, esmagadas e vinificadas, tendo havido uma maceração, cuidada, dos mostos em contacto com as peles, por forma a se extrair o máximo de cor, taninos e aromas, complementado por remontagem permanente durante a fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de madeira de carvalho francês a uma temperatura controlada entre 29ºC-30ºC, até atingir o ponto de doçura desejado. A fortificação vínica ocorreu após ter sido adicionada a aguardente, originando um vinho fortificado.
Nota de Prova
Cor: Âmbar com nuances laranja.
Olfato: Frutas desidratadas.
Paladar: Doce, perfumado e suave para a sua idade. Tem um final leve, fresco e persistente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.