Produtor: Burmester
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1963
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Enólogo: Carlos Alves
Teor alcoólico: 20% vol.
Vinificação:
O Porto 1963 as suas uvas foram desengaçadas, esmagadas e vinificadas, tendo havido uma maceração, cuidada, dos mostos em contacto com as peles, por forma a se extrair o máximo de côr, taninos e aromas, complementado por remontagem permanente durante a fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de madeira de carvalho francês a uma temperatura controlada entre 29ºC-30ºC, até atingir o ponto de doçura desejado. A fortificação vínica ocorreu após ter sido adicionada a aguardente, originando um vinho fortificado.
Este vinho envelheceu em pipos de carvalho francês desde 1963.
Nota de Prova:
Cor: âmbar.
Olfato: aromas nozes, cacau e uma torrada.
Paladar: Nozes, Cacau combinados com madeira, um vinho delicado, intenso e complexo.
Referências específicas
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