Produtor: Sogevinus
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1977
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Enólogo: Pedro Sá
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 3,37 g/l
PH: 3,88
Açúcar: 102,30 g/l
Vinificação
As uvas são desengaçadas, esmagadas, tendo havido uma maceração, cuidada, dos mostos em contacto com as peles, por forma a se extrair o máximo de cor, taninos e aromas, complementado por remontagem permanente durante a fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de madeira de carvalho francês a uma temperatura controlada entre 27ºC, até atingir o ponto de doçura desejado. A fortificação vínica ocorreu após ter sido adicionada a aguardente, originando um vinho fortificado. Envelheceu em pipos de carvalho francês desde 1977.
Nota de Prova
Cor: Com tons castanhos claros e nuances laranjas.
Olfato: Bouquet de aromas intensos a frutas cítricas caramelizadas especiarias.
Paladar: Uma textura macia e elegante com um final fresco e persistente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.