Produtor: Sogevinus
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Enólogo: Pedro Sá
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,36 g/l
PH: 3,59
Açúcar: 114,00 g/l
Vinificação
Colheita manual no melhor momento, as uvas são desengaçadas, trituradas e vinificadas em uma maceração cuidadosa com extração de cor, taninos e aromas de película, complementadas por bombeamento permanente durante a fermentação. Este processo ocorre em cubas a uma temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o Baumé desejado. Nesta fase, o conhaque é adicionado (benefício), originando um vinho fortificado. Um vinho de qualidade excecional, obtido pela lotação de várias colheitas, a fim de adquirir uma complementaridade de características organoléticas típicas deste estilo de tawny envelhecido. Amadurece em madeira por períodos variáveis de tempo em que a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das diferentes idades dos vinhos no lote, expressando o caráter do vinho no que diz respeito às características conferidas pelo envelhecimento em barricas de carvalho.
Nota de Prova
Cor: Acastanhada-aloirada.
Olfato: Frutos secos, onde sobressaem delicadas notas de baunilha e chocolate.
Paladar: Macia e sedosa textura e as subtis nuances de madeira são equilibradas por uma fresca acidez e ímpeto tânico que culmina com um final longo e elegante.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.