Produtor: C. da Silva
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1966
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Enólogo: José Manuel Sousa Soares
Teor alcoólico: 20% vol.
Vinificação
As uvas foram desengaçadas, esmagadas e vinificadas, tendo havido uma maceração, cuidada, dos mostos em contacto com as peles, por forma a se extrair o máximo de cor, taninos e aromas, complementado por remontagem permanente durante a fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de madeira de carvalho francês a uma temperatura controlada entre 25ºC-27ºC, até atingir o ponto de doçura desejado. A fortificação vínica ocorreu após ter sido adicionada a aguardente, originando um vinho fortificado. Envelheceu em pipos de carvalho francês desde 1966.
Nota de Prova
Cor com tons dourados suaves. Aromas intensos a citrinos maduros, alperces. No paladar é rico, corpo aveludado, com um excelente equilíbrio entre o açúcar e a acidez com nuances de baunilha. Na boca é persistente e tem um final fresco.
Referências específicas
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