Produtor: Soc. Agrícola Comercial Vinhos Messias, SA
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 1962
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Solos: Xistoso
Enólogo: Ana Urbano e Elisete Beirão
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,65 g/l
Açúcar: 113,0 g/l
Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado em 1995.
Nota de prova
Vinho de cor ambar. Aroma de caramelo, com presença de especiarias, tipo noz moscada. Na boca é um excelente vinho, com uns taninos elegantes e bem presentes. Muito longo.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.