Produtor: Soc. Agrícola Comercial Vinhos Messias, SA
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 1966
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Solos: Xistoso
Enólogo: Ana Urbano e Elisete Beirão
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,88 g/l
Açúcar: 117,0 g/l
Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
Nota de prova
De cor âmbar, este vinho é dotado de aromas terciários complexos e agradáveis, com notas de especiarias como pimentas, ligeiro cravinho e um toque de baunilha, dado pela boa madeira. Na boca confirma toda a sua elegante evolução aromática e um final prolongado e sublime.
O cliente não revisou até o momento.