

Produtor: Taylor´s Fladgate
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Arinto, Boal, Côdega de Larinho, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho, Rabigato
Enólogo: David Guimaraens
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Cor: Palha clara.
Olfacto: Delicado que combina fragrâncias de fruta fresca com aromas complexos e toques de carvalho característicos de um porto branco tradicional.
Paladar: Fresco e vivo, com bom sabor e final seco e fresco.
Vinificação:
Este Porto é feito a partir de uma selecção de vinhos do porto brancos secos, produzidos a partir de uvas cultivadas no Douro Superior (zona Este do Vale do Douro). Embora se utilizem diferentes variedades de uvas brancas. É produzido utilizando o método tradicional de vinificação para os vinhos do porto, adicionando-se aguardente vínica ao mosto para parar a fermentação e preservar no vinho final algum açúcar natural da uva. No caso do Chip Dry, a aguardente adiciona-se mais tarde, quando a maioria do açúcar já se converteu em álcool, produzindo, assim, um porto de uma secura pouco comum.
Os vinhos individuais estagiam separadamente em tonéis de madeira de carvalho entre quatro e cinco anos, e são depois lotados, pouco antes de serem engarrafados, para dar equilíbrio e carácter.
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