País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: Luís Sottomayor
Teor alcoólico: 19,50% vol.
Acidez: 4,00 g/l
PH: 3,55
Açúcar: 95,00 g/l
Cor: Vermelho rubi brilhante
Aroma: A frutos vermelhos, ameixas e morangos.
Paladar: Sabores ricos e cheios e está muito bem equilibrado. Rico, redondo, equilibrado na boca, com sabores evidentes a ameixas frescas e frutos vermelhos.
Vinificação:
Este Porto é produzido pelo método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são submetidas à remoção e trituração do pedúnculo antes da fermentação, sob temperatura controlada, com maceração da pele para extrair os melhores componentes. A adição de álcool de vinho no momento ideal estabelece o equilíbrio entre o corpo e o buquê do vinho. Este momento é escolhido pelo enólogo, após rigoroso controle das temperaturas e densidades da fermentação, dependendo da variedade da vinha, do estágio de maturação e da doçura final necessária. O seu envelhecimento em barris de madeira de carvalho, conforme exigido pelo sistema tradicional de envelhecimento do Vinho do Porto.
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