Ano: 2011
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: Luís Sottomayor.
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Acidez: 4,80 g/l
PH: 3,50
Açúcar: 106,00 g/l
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Intenso e complexo com notas de fruta vermelha e preta, fundo de floresta, urze, especiarias e ligeira mineralidade.
Paladar: Na boca apresenta bom volume, taninos firmes e poderosos, uma acidez integrada, notas adicionais de fruta vermelha e preta e um final muito harmonioso e equilibrado.
Vinificação:
Os vinhos de alta qualidade da vindima de 2011 foram cuidadosamente selecionados e combinados para criar o carácter forte, cheio e frutado de Sandeman Porto Late Bottled Vintage 2011. Envelhecido durante cerca de quatro anos, este vinho foi engarrafado sem filtração, mantendo o estilo de um vinho de um só ano. Sandeman Porto LBV 2011 foi produzido segundo o método tradicional de Vinho do Porto. Após esmagamento com desengace parcial, segue-se uma maceração intensa e prolongada durante o período da fermentação alcoólica, com a qual se pretende obter a maior extração possível dos constituintes da qualidade existentes nas películas. Esta maceração obtém-se através da pisa em lagares de granito tradicionais e por bomba em cubas de inox com temperatura controlada a cerca de 28ºC. Durante esta fase procede-se a um rigoroso controlo de temperaturas de fermentação e de densidades, de forma a escolher o momento ideal para a adição de aguardente. O seu equilíbrio e harmonia, assim como o seu corpo e estrutura, são obtidos através da seleção de uvas e da escolha do momento da paragem da fermentação. Estes dois fatores, determinam o tempo de maceração e o seu teor final em açúcar residual. Durante este período, os vinhos foram sujeitos a análises e provas que permitem acompanhar o seu envelhecimento, bem como atuar com lotações e correções sempre que necessário. O lote final foi obtido após apurada seleção dos vinhos.
Referências específicas
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