

Produtor: Sociedade Agrícola quinta do Vesúvio, Lda
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 1994
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet, Sousão
Solos: Xistoso
Enólogo: Charles Symington e Bernardo Nápoles.
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Cor: Preto.
Olfato: No nariz, uma notável concentração de aromas florais e frutos maduros, com notas de chocolate amargo.
Paladar: No palato, estrutura sólida com aromas distintivos de frutos selvagens e muita garra. Muito concentrado e um final persistente.
Vinificação:
Este Vinho do Porto Vintage é engarrafado nas caves em Vila Nova de Gaia depois do segundo ano de envelhecimento nos balseiros de madeira de carvalho francês. Produzido de acordo com o método tradicional de pisa a pé no clássico de pedra "lagares. Recorde-se que o Porto Vintage é a “joia da coroa dos vinhos do Porto” e o “único que amadurece em garrafa”. De acordo com o Instituto do Vinho do Porto, são produzidos “a partir de uvas de um único ano e engarrafados dois a três anos após a vindima”, evoluindo gradualmente “durante 10 a 50 anos em garrafa”. O que torna o Porto Vintage tão atrativo é o facto de ser ótimo em todas suas fases.
As condições climáticas que conduziram à vindima na quinta do Vesúvio foram absolutamente perfeitas, com um Inverno húmido, um Verão quente e finalmente alguma precipitação no início de Setembro, proporcionando o completo amadurecimento das uvas antes do início da vindima, a 19 do mesmo mês. As produções foram satisfatórias, embora ligeiramente abaixo das previsões, devido a alguns danos provocados pela precipitação aquando da floração. Muitas das uvas foram trazidas sob um frio suave provocado pelas baixas temperaturas nocturnas nas vinhas, o que permitiu uma fermentação mais longa do que a habitual. Por esse motivo, foi um bom ano para os vinhos “de lagar” e, em especial, para os produzidos na Quinta do Vesúvio, com maior oportunidade para a extracção de cor e aroma.
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