Produtor: Real Companhia Velha
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 2000
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas
Solos: Xistoso
Enólogo: Jorge Moreira
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Cor: Rubi muito escuro.
Olfato: Nariz expressivo a especiarias, frutos pretos e frutos secos.
Paladar: Na boca muito jovem e primário com estrutura densa e boa complexidade.
Vinificação:
O Porto Vintage da Quinta das Carvalhas é produzido a partir de uma seleção de parcelas de Vinhas Velhas onde é elaborada uma vindima de cariz verdadeiramente cirúrgico para colher à mão apenas as uvas que se encontram nos desejados níveis de maturação. Através da prova no local, são colhidas apenas as uvas perfeitamente maduras, repetindo-se a operação ao longo do período de vindima. Uma vez colhidas são transportadas para a adega em caixas de pequena dimensão, dando-se início ao ancestral processo de pisa a pé nos tradicionais lagares de granito, os quais, devido ao seu formato, permitem um perfeito contacto entre o mosto e as peliculas, permitindo maior extração. É feita a interrupção da fermentação através de adição de aguardente vínica, seguido de um estágio em balseiros de carvalho por um período de 2 anos.
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