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Produtor: Francisco Espinheira & Cª. Lda.
País: Portugal
Região: Lisboa
Capacidade: 100 cl
Ingredientes: Ginja, Água, Açúcar e Álcool
Teor alcoólico: 23% vol.
Conta a lenda que foi um monge da Igreja de Santo António, Francisco Espinheira, que experimentou deixar ginjas a macerar em aguardente, acrescentando açúcar, água e canela.
Hoje, o negócio desta bebida, prima do kirsh e do marrasquino, vai na quinta geração, selecionando as melhores ginjas (prunus ceresus) e garantindo os 4 meses de repouso para uma produção de 150.000 litros anuais, muitos deles exportados. Bebida doce e saborosa, serve-se tradicionalmente “com elas” ou “sem elas”, segundo o freguês goste ou não de trincar a fruta curtida no fundo do copo. Uma delícia que confirma os versos escritos há mais de um século no balcão da Espinheira: “É mais fácil com uma mão dez estrelas agarrar, fazer o sol esfriar, reduzir o mundo a grude, mas ginja com tal virtude é difícil de encontrar.”
Uma mistura de doce e amargo com um toque de canela.
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