Produtor: Quinta do Pessegueiro
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas 40 %, Touriga Franca 40%, Touriga Franca 20%
Solos: Xistoso
Enólogo: João Nicolau de Almeida.
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez: 3,69 g/l
Açúcar residual: 2,0 g/l
Cor: Rubi brilhante.
Olfato: Aromas de chá, chocolate e especiarias.
Paladar: Na boca sente-se muita frescura, notas de floresta e taninos bem secos. Termina com grande persistência.
Vinificação:
A vindima foi realizada no mês de setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22 kg até à adega. Estiveram 12 horas em camara frigorifica, sendo depois conduzidas por gravidade até aos lagares, onde decorre a fermentação. O vinho estagiou depois 12 meses em barricas de 225 l e pipas de 600 l de carvalho francês, austríaco e alemão.
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