Produtor: Soc. Agrícola Comercial Vinhos Messias, SA
País: Portugal
Região: Bairrada
Castas: Baga Chardonnay
Solos: Argilo-calcário
Enólogo: João Soares
Teor alcoólico: 12,5% vol.
Acidez: 6,2 g/l
Açúcar: 1,3 g/l
Vinificação
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Prensagem suave de uvas inteiras. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio "sur lies" prolongado para atingir maior complexidade e excelência.
Nota de prova
Cor rosa cinza pálida. Aroma predominantemente mineral, com fortes nuances de fruta vermelha e notas de panificação. Este espumante de bolha fina e efervescência esparsa denota na boca uma mousse delicada, de estímulo suave, lembrando cerejas, morangos e biscoito. Acidez crocante, transmitindo leveza no final.
O cliente não revisou até o momento.