

Produtor: Caves Transmontanas
País: Portugal
Região: Tras-os-Montes
Capacidade: 75 cl
Castas: Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho e Touriga Franca
Enólogo: Celso Pereira
Teor alcoólico: 12,5% vol.
Acidez: 6,48 g/l
PH: 3,05
Açúcar: 10,00 g/l
As uvas são originárias das áreas mais frias do Douro, a 550 metros. Após fermentação a baixa temperatura, o vinho permaneceu em sedimento fino (battonage) por 3 meses, a fim de aumentar a complexidade. A mistura final foi preparada com segunda fermentação em garrafa, de acordo com o método de champenoise.
Apresenta uma cor citrina. Na boca, tem uma bolha muito fina e persistente, libertando um aroma fresco e delicado. O paladar revela sabores leves e complexos de frutos e um agradável travo de acidez vivificante, deixando na boca um sabor delicado e prolongado. Muita nota de brioche na boca que resulta macia e bem proporcionada, mousse e acidez muito bem integradas. Persistente e delicioso.
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