

Produtor: Vinhos Borges
País: Portugal
Região: Diferentes regiões vitivinícolas portuguesas
Capacidade: 75 cl
Castas: Gouveio, Malvasia-Fina, Côdega e Arinto
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 12% vol.
Acidez: 4,0 g/l
Desengace total das uvas, que são prensadas aproveitando-se unicamente o mosto de esgotamento. Segue-se uma decantação estática a frio durante 24 horas, após as quais o mosto é separado das borras. Inicia-se a fermentação a temperatura controlada, a 16 °C. Após o fim da fermentação alcoólica o vinho estagia sobre as borras finas, durante 2 meses. O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa. Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento. A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave. Segue-se o estágio que leva o tempo necessário para atingir o nível de qualidade pretendido. Antes da sua comercialização procede-se à remuagem e dégorgement, terminando o processo com a adição do licor de expedição.
Cor: Límpido, com bolha fina, de cor amarelo palha.
Olfato: Apresenta-se robusto, complexo, com notas de biscoito da evolução em cave.
Paladar: Na boca destaca-se pela pureza e elegância, assentes numa estrutura vigorosa e firme.
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